14/03/2023

HUE in Motion

تعاون كلية الطب بجامعة حورس -مصر مع شركة ماش بريمير للصناعات الدوائية في اليوم العالمي للتوعية بإضطراب كهربية المخ – الصرع

Event Location

Horus University

Organizer

Event Category

Scientific Activity

Event Timing & Duration

1 Day

تحت رعاية السيد الأستاذ الدكتور إبراهيم صابر رئيس مجلس أمناء جامعة حورس-مصر
وبحضور الأستاذ الدكتور حسن الشناوي نائب رئيس مجلس الأمناء والاستاذ الدكتور السعيد عبد الهادي رئيس الجامعة.
عُقد اليوم الثلاثاء 14مارس 2023 بجامعة حورس -مصر اليوم العلمي للتوعية بإضطراب كهربية المخ – الصرع – وذلك بتعاون كلية الطب مع شركة ماش بريمير للصناعات الدوائية ، وبحضور الأستاذ الدكتور عمرو الكارف وكيل كلية الطب البشري ، والأستاذ الدكتور/ ناجي عبد الهادي مدير البرنامج التعليمي بكلية الطب ، والدكتور حمادة زهري مدرس طب المخ والأعصاب ومنسق اليوم العلمي ونخبة من الأطباء المتميزين .

أفتتحت الندوة بكلمات أ.د/ حسن الشناوي وأ.د/ السعيد عبد الهادي وأ.د /وفاء البهي أستاذ الطب النفسي بكلية الطب جامعة المنصورة وأ.د/ إبراهيم الزيات عضو النقابة العامة بالقاهرة .

أُلقي خلال الندوة ثلاث محاضرات بعنوان “التشنجات والصرع من وجهة النظر الطبية” وقدمها الأستاذ الدكتور محمد سعد أستاذ طب المخ والأعصاب جامعة المنصورة.
، ومحاضرة بعنوان ” إضطراب كهربية المخ والإكتئاب وكيفية الحد منه ” وقدمها الأستاذ الدكتور أحمد عيسي رئيس قسم الأمراض النفسية والعصبية بكلية الطب جامعة بورسعيد .
و المحاضرة الثالثة بعنوان “متشابهات الصرع” قدمها الدكتور إبراهيم شبانة مدرس طب المخ والأعصاب بكلية طب الأزهر بدمياط.

وخلال اليوم تم عرض ورش عمل للطلاب عن مرض الصرع للكبار، وكيفية التعامل مع الطفل مريض الصرع، ومفاهيم الصرع الخاطئة ، والإستخدامات السلبية للأدوية المحظورة.
وأُختتمت فاعليات الندوة بمحاضرات مبسطة ودقيقة من الدكتور محمد أحمد نور الدين مدرس الأطفال بالجامعة عن التشنج الحراري ، والدكتوره شيماء العراقي مدرس الباطنة عن أمراض الباطنة والتشنجات، وأخيراً محاضرة الدكتور حمادة زهري بعنوان الصرع أثناء فترة الحمل .

#Horus_University_Egypt

#HUE 🏛