اليوم العالمي للبيئة-التوعية البيئية العامة

“اليوم العالمي للبيئة-التوعية البيئية العامة”.
تحت رعاية الأستاذ الدكتور إبراهيم صابر رئيس مجلس أمناء جامعة حورس-مصر.
أفتتح اليوم الثلاثاء الموافق ٢٠٢٣/٦/٦ الأستاذ الدكتور حسن الشناوي نائب رئيس مجلس الأمناء .
والأستاذ الدكتور السعيد عبدالهادي رئيس الجامعة والأستاذ الدكتور إيمان البنداري نائب رئيس الجامعة “ندوة اليوم العالمي للبيئة ” والتي عُقدت بإشراف الأستاذ الدكتور ناجي عبد الهادي مدير البرنامج الطبي ، و الدكتوره شرين زهدي وكيل كلية الطب لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة.
وبحضور الأستاذ الدكتور فرج عبدالمنعم عميد كلية العلاج الطبيعي.
و الأستاذ الدكتور عمرو الكارف وكيل كلية الطب لشئون الطلاب .
والأستاذ الدكتور نادية منتصر رئيس قسم الصحة العامة.
وبحضور الساده أعضاء هيئة التدريس والهيئة المعاونة وأعضاء الخدمات المعاونة .
أُلقي خلال اليوم ستة محاضرات علمية تناولت:
“تعريف البيئة وأنواعها”وقدمتها الدكتورة علا عبدالله المعيدة بالكلية.
“تلوث البيئة-الماء والهواء ودحر التلوث البلاستيكي ” وألقتها الدكتورة ميرنا حسن المعيدة بالكلية .
” تلوث التربة – التلوث السمعي والبصري” وقدمها الدكتور محمود عبدالخبير المعيد بالكلية.
“الإحتباس الحراري ومفهومه وآثاره علي البيئة ” وألقتها الدكتورة مي محمد المعيدة بالكلية.
“المخاطر الصحية للبيئة الملوثة والأمراض الناتجة عن التلوث ” وألقاها الدكتور “عمر محمود سعدون”
والمحاضرة الأخيرة بعنوان “كيفية الحد من التلوث البيئي والطرق المستخدمة للتخلص من النفايات ” و ألقاها الدكتور منيار سلامة المعيد بكلية الطب .
وأُختتم اليوم بوضع التوصيات وتوجيه الإرشادات للحد من المخاطر البيئية ، وكيفية إحداث تغيرات إيجابية من خلال إتباع الأساليب العالمية للحفاظ على البيئة.