المؤتمر العلمي السنوي لكلية الصيدلة جامعة حورس – مصر تحت عنوان الصيدلة بين الحاضر وتحديات المستقبل

انطلاق فعاليات المؤتمر العلمي لكلية الصيدلة جامعة حورس يوم ٢١ مايو ٢٠٢٣
فى اطار دعم جامعة حورس-مصر للبحث العلمي، وسعياً لتحقيق أهدافه فى اطار الخطط الاستراتيجية التى تتبناها الجامعة.
وبرعاية وحضور كريم من معالي الأستاذ الدكتور/ إبراهيم صابر رئيس مجلس أمناء جامعة حورس- مصر
ومعالي أ.د./ حسن الشناوي (نائب رئيس مجلس الأمناء)
وأ.د./ عادل ضيف ( عضو مجلس الأمناء)
وبرعاية أ.د. السعيد عبدالهادي (رئيس الجامعة)
و بتوجيه ورعاية أ.د. إيمان البنداري (نائب رئيس الجامعة وعميد كلية الصيدلة)
أُفتتح اليوم الأول من المؤتمر العلمي السنوي لكلية الصيدلة جامعة حورس-مصر تحت عنوان “الصيدلة بين الحاضر وتحديات المستقبل”
وبحضور لفيف من السادة عمداء ووكلاء كليات جامعة حورس وعدد من جامعات مصر المختلفة ، وكذلك ممثلي هيئة الرعاية الصحية وهيئة الدواء ومديري المستشفيات وعدد كبير من نقباء وممثلي نقابات الصيدلة على مستوى الجمهورية.
يذكر أن المؤتمر يتناول العديد من الموضوعات التى تخص المجال الصيدلي وآخر المستجدات به وكذلك البحوث العلمية التى تعالج بعض النقاط البحثية التى تخص هذا المجال.
هذا ومن المقرر أن يستمر المؤتمر على مدار يومي ٢١ و ٢٢ من شهر مايو ٢٠٢٣
وقد تناول اليوم الأول العديد من المناقشات العلمية والمحاضرات
بداية بمحاضرة بعنوان:
” New Horizons for pharmacy education and practice”
مقدمة من أ.د /محمد أحمد مصطفى أستاذ ورئيس قسم الكيمياء الدوائية بكلية الصيدلة جامعة المنصورة ومؤسس برنامج Pharm D بكلية الصيدلة بجامعة الملك عبدالعزيز.
تليها محاضرة بعنوان
” Fighting antimicrobial resistance together”
وألقاها أ.د هاني القناوي (أستاذ بقسم الميكروبيولوجيا والمناعة بكلية الصيدلة جامعة المنصورة ووكيل الكلية لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة)
ثم محاضرة بعنوان “كيفية إعداد لائحة التدريب الإجباري لسنة الإمتياز للوائح المختلفة “
وقدمتها أ.د ماجدة نصر أحمد نصر (أستاذ الكيمياء العضوية بكلية الصيدلة جامعة المنصورة
ونائب رئيس جامعة المنصورة الأسبق للدراسات العليا
وعضو لجنة التعليم السابق بمجلس النواب
وعضو لجنة قطاع الدراسات الصيدلية
وعضو لجنة إعداد لائحة سنة التدريب الإجباري لكلية الصيدلة
والتى استكملت المناقشة في هذا الشأن في الحوار المجتمعي) .
وأُختتمت المناقشات بمحاضرة ألقاها د/ مجدي ثابت نقيب صيادلة القليوبية بعنوان “دور الصيدلي المتميز في الإرتقاء بالثقافة الدوائية بالمجتمع”.
خالص الشكر والتقدير للجنة المنظمة للمؤتمر وللحضور الكريم وتمنياتنا بالتوفيق