توقيع اتفاق تحالف قطاع الدلتا

اساتذة وطلاب جامعة حورس في رحاب جامعة طنطا، وتوقيع اتفاق تحالف قطاع الدلتا (تحالف الجامعات مع الصناعة والمجتمع المدني في تفعيل لخطة وزارة التعليم العالي مصر ٢٠٣٠) في حضور معالي وزير التعليم العالي الاستاذ الدكتور محمد ايمن عاشور.
التحالف يضم 14 جامعة حكومية وأهلية وتكنولوجية وخاصة واتحاد الصناعات المصرية وعدد من شركات القطاع الخاص.
شهد د. أيمن عاشور وزير التعليم العالى والبحث العلمى، توقيع بروتوكول تعاون لعقد تحالف مشترك، يعُد الأكبر من نوعه على المستوى العلمي والبحثي والصناعي والاستثماري، بين المؤسسات الأكاديمية والإنتاجية بإقليم الدلتا ، ويضم التحالف ١٤ جامعة حكومية وأهلية وتكنولوجية وخاصة، وهى جامعات : (طنطا، والمنصورة، والمنوفية، وكفر الشيخ، ودمياط، ومدينة السادات، والمنصورة الأهلية، والمنصورة الجديدة، والمنوفية الأهلية، و جامعة حورس-مصر والدلتا للعلوم والتكنولوجيا، ، والدلتا التكنولوجية، وسمنود التكنولوجية، والسلام الخاصة)، وممثلين عن اتحاد الصناعات المصرية “فرع دمياط الجديدة”، ومن القطاع الخاص شركة انطلاق لتقنية الاتصالات والمعلومات ، وشركة طنطا موتورز ، وشركة سنابل الخير للحلول الزراعيه.
وزير التعليم العالي: تقديم دعم مالي كبير لمشروعات التحالفات الإقليمية ذات الأولوية .
توظيف إمكانات المؤسسات الأكاديمية لمواجهة التحديات التنموية المختلفة لإقليم الدلتا